A receita é:
– Encontre uma amiga antiga (daquelas que nem o tempo nem a distância alteram o teor da intimidade e das gargalhadas)
– Fale abobrinhas
Pronto. Alimenta, deixa os olhos brilhando e faz crescer.
Foi engraçado? Não?
Tá.
Bom, a Sarah se ofereceu a me ajudar com o Bento. E eu, como não estou numa fase lá muito fácil, aceitei. Tô menos leoa cercando a cria. Tô sabendo dividir meu creme crocante com as pessoas. Ainda perdida nesse dilema babá X creche. Às vezes, penso na creche como um Oásis. Deixo o Bento, treino, como, escrevo, treino, busco Bento feliz. Daí, dou o segundo passo e ligo pra creche. “Fale com a coordenadora.” Pronto. Dou pra trás. Ontem, me perguntei, o que me assusta tanto na creche? Me respondi: o fato de alguém mandar mais que eu. Essa minha dificuldade de cumprir regras.
Sarah foi num dia que tinha pouca comida e fraldas. Enquanto eu tomava banho e Bento dormia. Ela saiu para comprar fraldas. Mandei a mensagem pedindo para trazer um frango de padaria. Quer coisa mais prática e gostosa que gofran da padaria?
Ela se recusou.
Se enfiou na cozinha e saiu de lá com legumes cozidos, omelete, berinjela no shoyo e abobrinhas no forno. E é dessa última que vou falar.
Eu amo abobrinha. Tanto comer quanto falar. Nota-se pelo blog.
A receita dela além de ser fácil de fazer – pessoas estúpidas como eu conseguem – é muito rápida, nutritiva e ainda rola de dar pro bebê.
– Fatiar a abobrinha em fatias fininhas
– Regar com azeite
– Colocar um pouco de orégano
– Levar ao forno
Quando você observar que ela está molinha para crocante tá pronta.
Nem preciso dizer que no dia seguinte, à noite, fiz um tabuleiro inteiro pra mim. Sensa. Só pra constar: comi o tabuleiro, depois um prato de comida e depois banana passa. Come pouco a menina.
No próximo, vou colocar um pouco de parmesão por cima e quem sabe um ketchup (não é saudável, nem nutritivo, mas não mata ninguém). Pro Bento, só a abobrinha mesmo.
Semana que vem vou colocar a receita do leite de cereais que a Sônia Hirsch dá a receita no seu livro. Livro esse que estou lendo e gostando muito da forma que ela fala.
Até a próxima,
beijos da Gourmet fala abobrinhas com os lobos.