Avanço culinário: Castanha do Pará Milk!

Eu sou sagaz. Sou mesmo.
Fiz um leite de Castanha do Pará que não virou flan, não virou queijo, nem ficou intragável. Pelo contrário.

Depois do leite de gergelim, que só batendo com muita fruta para se tornar possível, e do mingau (flan) de aveia que é gostoso, mas meio sem graça, me aventurei no leite de castanha do Pará. A dona da receita disse que era o mais saboroso. Fui nele.

Comprei umas 300g de castanha e deixei de molho por 8horas. Mentira. Esqueci completamente do pote de castanhas embebido em água e, quando vi, já tinham se passado umas 38 horas. A água do troço estava branca e pensei cá comigo: “Pqp, estraguei a porcaria da castanha.” Só que não. Cheirei e provei. Tudo certo.

Na verdade, só lembrei que o pote de castanha existia quando minha empregada me disse: “Vai fazer o que com aquele pote de castanhas, Fernanda?” Entenda que uma aquariana como eu, que vive num mundo de pensamentos, precisa de uma ariana em casa para me forçar a agir. É assim com a Fátima. Ela não me dá ordens diretas, mas vive me perguntando o que vou fazer com isso ou com aquilo, ou então, com uma voz como não quer me importunar, diz:

– Tem que trocar aquela lâmpada, né, Fernanda? – dá um sorrisinho.

Como dizer que não? “Não, Fátima, esquece a luz da entrada da casa, não precisamos dela.”

Respondo:

– Vou ver isso.

Vejo 3 semanas depois e fujo do assunto para não atestar meu desleixo.

Voltando ao leite de castanhas.

Fátima me perguntou:

– Vai fazer o que com essas castanhas, Fernanda?
– Vou bater. Agora.
– Deixou quanto tempo de molho?
– Umas 8 horas – menti. Fiquei com medo dela dizer que não prestava mais e/ou atestar minha ignorância culinária.

Peguei minhas 300 gramas de castanhas, lavei o líquido melequento e fétido branco (gargalhadas) e coloquei no liquidificador com um 4 copos de requeijão cheios d’água – sem requeijão dentro, pelo amor de Deus! Coei e rá! Um leite de castanhas gostoso!

Resumindo a receita:

Ingredientes
– Um copo de castanhas do Pará
– Água filtrada

Preparo:
– Lavar as castanhas
– Deixá-las de molho por 8horas
– Tirar a água e bater com 4 copos de água filtrada
– Coar

Rende em torno de 1,5l de leite. O pote de castanhas saiu uns 10 reais. Vale a pena. Comparando ao valor dos leites de arroz e amêndoas da Jasmine que custam 19 reais.

Informação Nutricional: é nutritivo.

Misturei com fruta e ficou maravilhoso. Bento cobaia aprovou.

Coloquei também um pouco no inhame do jantar e fiz um purê! Olha que criativa que sou!

Na manhã seguinte, fiz meu cafezinho e misturei com um pouco do leite. Ficou mara. Tentei misturar com um achocolatado e não ficou tão legal… Preferi com café.

Conclusão: leite de castanha do Pará é polivalente.

Faça o seu. Se eu consigo, qualquer um consegue.

Deixe um comentário