Avanço (ou retrocesso) Culinário – Leite de Arroz

Pensaram que eu havia desistido, né? Nananinanão! Jamais!

Ainda nos leites. Fui fazer o leite de arroz integral. Deixei de molho por 8 horas um copo de arroz integral do tipo cateto. Em seguida, os lavei e pus com 1 copo de água na panela. Ops! Acabo de entender a merda que fiz. Na receita dizia “coloque o dobro de água, por exemplo…”- eles deram exemplo e mesmo assim eu consegui errar – “1 copo de arroz, 2 copos d’água”. Só eu mesmo… Mas então, continuando, fiz a cagada de só colocar um copo d’água na panela com um copo de arroz. Aqueci até ficar suportável para as mãos – tipo, mandava isso na receita, só não dizia onde a mão ficava para dizer suportável. Então, aqueci colocando meu dedo dentro d’água pra saber se eu suportava – com um cagaço de me queimar, assumo. Depois, bati no liquidificador e fui coar. Legal. Coloquei o creme – isso, virou um creme – na peneira e? E obviamente, com metade da água necessária, não desceu líquido nenhum. Fiquei amassando com a colher por 5 minutos. Caíram 5 gotas de creme que devia ser leite de arroz e desisti. Assumi que fiz cagada, quer dizer, um creme de arroz integral, e desisti. Para não sentir que meu trabalho foi em vão, coloquei as gotas num pote com a promessa de que um dia as usarei. Não vou. Sei que não vou.

É isso. Coloque o dobro de água e depois me conte. Ou ria na minha cara.

Bjs cremosos

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